НОВОСТИ ДНЯРегионыСеверо-Казахстанская область

В Казахстане умерла женщина с COVID-19, которой 2 недели отказывали в госпитализации

В посмертном заключении написано: «Пневмония, возбудитель неизвестен».

Пенсионерка, которой отказывали в лечении коронавируса, умерла в Петропавловске. Почти две недели ее не принимали больницы. Позже выяснилось, что у пожилой женщины поражены 60% легких передает Today.kz со ссылкой на Astanatv.

75-летняя Нина Савчук умерла несколько дней назад. Родственники говорят, как могли боролись за ее жизнь. Но врачи, по их словам, слишком поздно взялись лечить пенсионерку.

Ранее тест на COVID-19 у пожилой женщины был положительный. Но, по словам родных, сейчас врачи не признают, что смерть наступила от коронавируса. В посмертном заключении написано: «Пневмония, возбудитель неизвестен». Тем не менее медики требуют, чтобы хоронили женщину как зараженную КВИ. А это для близких двойные затраты. Только защитные костюмы и дезинфекция обошлась в 100 тысяч тенге.

В управлении здравоохранения комментировать ситуацию отказались.

«Персональные данные разглашать я не имею права. Это является разглашением врачебной тайны. Основным диагнозом выставляется тот, что привел непосредственно к смерти пациента. При наличии сопутствующих заболеваний КВИ отягчает основное заболевание», — сказал заместитель руководителя управления здравоохранения СКО Кумар Кусемисов.

Чиновники облздрава не усмотрели нарушений со стороны врачей. А родные хоть и возмущены отношением медиков, но судиться с ними не намерены.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...