Общество

В «КазАвтоЖол» ответили на жалобы о плохой расчистке трасс от снега

В нацкомпании «КазАвтоЖол» рассказали Тengrinews.kz, как чистят от снега трассы республиканского значения. По данным пресс-службы компании, регулярность очистительных работ и применение противогололедных материалов зависит от погодных условий.

Содержание автодорог республиканского значения возложено на компанию «Казахавтодор».

«Действительно, задержки в работе имеются. Причина в том, что обеспеченность ТОО «Казахавтодор» дорожно-эксплуатационной техникой для работы в зимний период составляет менее 40 процентов от потребности по нормативам. При этом имеющаяся на балансе техника имеет значительный износ. Вследствие этого происходит ее частая поломка. Чтобы решить эту проблему «Казахавтодор», привлекает технику на арендной основе, а также перебрасывает технику между регионами Казахстана», — отметили в нацкомпании.

Во избежание чрезвычайных ситуаций «КазАвтоЖол» просит участников дорожного движения заблаговременно следить за прогнозом погоды и штормовыми предупреждениями. Информацию по проезжаемости на автодорогах республиканского значения также можно получить в ситуационном центре Министерства индустрии и инфраструктурного развития в Астане по телефону 44-47-77 либо посмотреть на сайте «Казахавтодор». Здесь в режиме реального времени на интерактивной карте указывается, на каких участках закрыты дороги, в связи с чем и для каких видов автотранспорта. Между тем в самом «Казахавтодоре» водителям рекомендуют: — при аномальных погодных условиях временно отказаться от поездок в связи с повышением риска возникновения аварий; — всем участников дорожного движения соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, избегать резких маневров.

«Филиалы «Казахавтодора» ведут работы в усиленном режиме по предупреждению и профилактике чрезвычайных ситуаций на автодорогах республиканского значения. Для рационального использования материально-технических ресурсов работы производятся в первую очередь на опасных участках (подъемы, спуски, повороты, перекрестки). Мы стараемся проводить работы в большей части обслуживаемой сети по зимнему содержанию: посыпку песчано-соляной смесью и очистку проезжей части и обочин от снега», — заявили в компании.

Водители и пассажиры всей страны могут напрямую обращаться за сведениями об изменениях  ситуации на автодорогах республиканского значения, актуальной и оперативной информацией через городской телефон по номеру +7 7172 444 777, а также на мобильный телефон диспетчерской службы и в приложении WhatsApp по номеру +7 771 7444 777.


Loading...