В мире

В Китае казнили переехавшего людей водителя

В китайской провинции Хунань казнили мужчину, переехавшего людей на автомобиле. Об этом сообщает агентство «Lenta.ru».

Смертный приговор привели в исполнение спустя три месяца после совершения преступления. Ян Цзаньюня приговорили к казни и пожизненному лишению политических прав за угрозу общественной безопасности.

12 сентября прошлого года 54-летний Ян въехал на своем автомобиле Land Rover SUV красного цвета в толпу на площади в городе Хэнъян. После этого он вышел из машины и напал с ножом на прохожих. Всего в результате происшествия погибли 15 человек, 43 пострадали. Как тогда сообщили в полиции, у мужчины уже были проблемы с законом. О его мотивах ничего не сообщалось.

В декабре 2018 года в провинции Фуцзянь мужчина с ножом угнал рейсовый автобус, взяв в заложники пассажиров. Автобус въехал в пешеходов, в результате чего погибли по меньшей мере пять человек, в том числе один сотрудник полиции.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...