Костанайская областьОбществоРегионы

В Костанае девушка взяла на передержку собаку, которую «потеряла» после получения денег

Волонтеры Костаная, спасающие бездомных животных, столкнулись с мошенничеством, Девушка, которая взяла собаку на платную передержку, подопечного якобы потеряла, а оставшуюся сумму вернуть отказалась, передает qostanai.media.

Эту историю изданию рассказала зооволонтер объединения «Доброе сердце» Ольга Калько.

В декабре волонтеры нашли сбитую машиной собаку. Травма оказалась серьезной: сломанная лапа и расколотая бедренная кость.

«Мы собрали средства на операцию, сделали ее, все хорошо. После нужна была передержка. Мы согласились на платную, потому что никто не хотел ухаживать за прооперированной собакой», — рассказала зооволонтер.

По ее словам, отозвалась только одна девушка по имени Венера, которая живет в арендованном частном доме.

«Девушка обещала держать собаку на веранде, ей нужно было домашнее содержание, никак не уличное. Она уверила нас, что очень любит животных и не брала бы деньги, если бы не находилась в тяжелом материальном положении. Девушке платили 25 тыс тенге за месяц за собаку: 15 тыс за передержку и 10 тыс за корм. Деньги ей оплатили наперед», — рассказала Ольга.

В то же время волонтеры дали объявление о поиске хозяина. Если он найдется, девушка обещала неизрасходованные средства вернуть.

Весь январь и февраль девушка получала средства на содержание собаки от зооволонтеров. А недавно нашелся хозяин, который захотел забрать пса домой.

Венере позвонили и попросили вернуть собаку, однако та заявила, что она сбежала.

«По телефону она спокойно мне сообщила: «Я была бы рада отдать собаку, но она убежала». Вы можете представить мое состояние? Она так равнодушно сообщила о  пропаже. Оказалось, что собаку, вопреки нашим просьбам, держали после операции на улице», — рассказывает Ольга.

По ее словам, Венера взяла деньги до 8 марта и 5 тыс тенге дополнительно.

Она заявила, что собака пропала накануне, но волонтеры ей не верят.

«На просьбу вернуть остаток средств Венера просто заблокировала наши номера», — рассказали волонтеры.

Ольга сокрушается, что волонтеры потратили столько сил, нервов, люди собирали деньги на лечение собаки, а теперь она пропала.

Уже нашелся хозяин для нее, но все было впустую.

«Мы в первый раз столкнулись с такой халатностью и равнодушием! Никакой договор или что-то вроде этого мы не заключали, поверили ей на слово, а зря. Впредь будем более избирательным в подборе кандидатов на передержку. Теперь мы просто хотим предупредить других людей, чтобы они не доверяли этой девушке. Если она таким способом решила заработать, то наверняка сделает это еще раз», — подытоживает Ольга.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...