Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

В Костанае на карантин закрывают частное общежитие — СМИ

Пока что это официально не подтвержденная информация, однако в распоряжении редакции имеются фото, доказывающие достоверность данных

Сегодня вечером, 17 мая, в частное общежитие по ул. Центральной, 3 прибыли медики и полиция, пишет Qostanai.Media

Как сообщают источники QM, там живет мужчина, у которого выявили коронавирус. Ранее его дочь-студентка 5 мая вернулась из России, у нее также выявили COVID-19. Она уже находится на лечении.

К слову, официально власти сообщали, что российских студентов, в числе которых была и жительница данного общежития, сразу же с погранпункта “Кайрак” отправили в госпиталь в Тобыл, то есть изолировали, чтобы не допустить контакта с другими людьми.

Однако жильцы указываемого общежития утверждают, что девушку забрали на карантин только 14 мая

По данным QM, при проверке на границе температуры у девушки не было, поэтому ее отправили домой. Но 11 мая появился первый симптом коронавируса – высокая температура – после чего медики взяли анализы и выявили инфекцию. Когда 14 числа пришли положительные результаты, девушку госпитализировали.

С 14 мая по сегодняшний день, уверяют жильцы общежития, никаких мер по изоляции всех контактных лиц не проводилось.

Только после того, как сегодня нашли второго заражённого, отца девушки, общежитие закрыли. Анализы жильцы будут сдавать завтра утром.

К слову, общежитие двухэтажное с общей кухней и санузлами.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...