Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

В Костанайской области боксер-убийца освобожден от уголовной ответственности

Сегодня в специализированном суде по уголовным делам Костанайской области состоялось оглашение постановления о применении принудительных мер медицинского характера в отношении чемпиона мира по боксу Аслана Муканова, передает alau.kz

Трагедия произошла 11 июля 2019 года в поселке Алтын дала. Аслан Муканов совершил убийство мужа своей сестры 32-летнего Серика Пшенбаева.

Фото с места задержания. Июль 2019 года

Осужденному назначено судом принудительное лечение в психиатрическом стационаре в Алматинской области. В суде сообщили, что боксер страдал хроническим психическим расстройством и во время преступления не отдавал отчет своим действиям.

«Суд постановил признать доказанным совершение Мукановым Асланом Сапаргалиевичем запрещенного уголовным законом деяния, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан, в состоянии невменяемости. Производство по уголовному делу Муканова прекратить и освободить его от уголовной ответственности на основании статьи 16 УК РК ввиду нахождения Муканова во время совершения общественно опасного деяния в состоянии невменяемости», — огласили приговор в суде, передает tengrinews.kz

Напомним, о задержании известного боксера Аслана Муканова полулегкого веса стало известно в июле прошлого года. 31-летний боксер из Костанайской области, последние полтора года живший и тренировавшийся в Колумбии, был задержан по подозрению в убийстве своего зятя. Согласно материалам следствия, рано утром Аслан Муканов пришел в дом к своей сестре в поселке Алтын Дала Костанайской области и, пока она отлучилась из спальни, нанес спящему зятю несколько ножевых ранений в область шеи. Задержали его по горячим следам в 8 километрах от места преступления в степи.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...