Костанайская областьРегионыЧП

В Костанайской области больше недели искали 17-летнюю девушку

О том, что дочь Арузат Курмангалиева 2003 года рождения ушла из дома 30 сентября сообщила полицейским жительница с.Заречное Костанайского района 4 октября. На связь подросток не выходила, на звонки и сообщения родителей не реагировала, однако телефон был периодически включен, передает alau.kz

Сразу же сотрудники полиции приступили к установлению местонахождения Арузат, к поискам подключились также добровольцы. По первоначальной информации подросток выехала в г.Усть-Каменогорск Восточно-Казахстанской области. Стражами порядка было заведено розыскное дело, в рамках которого оперативники отправились в командировку.

Прибыв в город Усть-Каменогорск сотрудники совместно с коллегами организовали поиски, ориентировав весь личный состав. Благодаря слаженным действиям оперативники быстро установили местонахождение несовершеннолетней.

Утром 14 октября без вести пропавшая была возвращена родителям. По словам Арузат, она в составе благотворительного фонда «Дети ангела» выехала в город Усть-Каменогорск для сбора средств детям-инвалидам.

По словам оперуполномоченного отделения криминальной полиции Медета Саматова, большая часть времени была потрачена на дорогу. Почти трое суток оперативники провели в пути. Вместе с тем, результат оправдывает все усилия полицейских.

Сотрудниками полиции в настоящее время рассматривается вопрос о постановке подростка на профилактический учет. Кроме этого, родители будут привлечены к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей по статье 127 КоАП РК.

Полицейские обращаются к родителям об усилении контроля за малолетними детьми. В текущем году сотрудниками полиции с участием волонтеров разыскано более 50 подростков. Необходимо помнить, что ребенок не всегда понимает опасность, оставаясь без присмотра взрослых.

Напомним, несовершеннолетнюю жительницу Костанайской области искала полиция. Ранее было установлено, что 30 сентября она взяла билет из города Нур-Султан в направлении города Усть-Каменогорск на поезд.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...