ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровье

В Костанайской области деньги на лечение мальчику украли мошенники

В рамках приемной на дороге, которая проходит в Костанайской области  в седьмой раз, начальник Департамента полиции  Бекет Аймагамбетов  провел прием граждан в филиале партии Nur Otan. К нему обратилось 12 человек, трое из которых  отметили работу полиции по раскрытию интернет-мошенничеств.

Жительница областного центра Наталья Кононова рассказала, что ее семья была вынуждена обратиться к землякам с просьбой собрать средства на дорогостоящую операцию ее внуку. Лечение проводили в московской  клинике, требовались деньги. Тысячи костанайцев откликнулись и собрали за короткое время необходимую сумму. Врачи назначили день долгожданной операции, но оказалось, что вся сумма с банковской карты была снята мошенниками.  Наталья Кононова обратилась в полицию. Преступление было раскрыто и задержан молодой человек, который проживал совершенно в другом городе Казахстана. Он узнал из социальных сетей, что в Костанае собирают деньги на лечение мальчика и  обманным путем вскрыл банковскую карту.

— Когда нам вернули всю сумму, у меня не хватило сил, чтобы сдержать слезы. Нам предстоит долгий период реабилитации, но все трудности уже позади. Спасибо вашим сотрудникам за то, что оперативно и быстро нашли   этого человека. Спасибо, всем костанайцам, даже когда узнали, что деньги пропали, сбор средств не остановился, — рассказала  Наталья Кононова.

— Названные вами сотрудники будут отмечены благодарностью, — ответил начальник Департамента полиции.

Аскар Дауренбеков также оказался  в ситуации, когда  он стал жертвой мошенников.

-Ко мне позвонили микрокредитной организации и сказали, что я должен более 160 тысяч тенге, хотя никакие займы я не оформлял. Обратился в полицию, сразу было начато досудебное расследование. Мне важно разобраться  почему так произошло, — говорит А. Дауренбеков.

— В настоящее время дело находится на стадии раскрытия. С начала года в области зарегистрировано  более 400 фактов интернет мошенничеств. Моим приказом была создана специальная  следственно-оперативная группа, в состав которой вошли полицейские имеющие опыт работы в сфере информационных технологий. Уже раскрыто  57 интернет-мошенничеств, — отметил  Бекет Аймагамбетов. 

Также в рамках  акции «Приемная на дороге» к руководителю ведовства обратились волонтеры – поисковый отряд «Регион 10», который тесно  сотрудничает с полицейскими по розыску без вести пропавших лиц. 

— Мы обращается к Вам с просьбой о сотрудничестве и помощи  со стороны полиции в обеспечении    волонтеров специальными жилетами,  рациями, —  отметила Яна Маляр.

— Мы поддержим вас в этом начинании, —  отметил Бекет Аймагамбетов.

В рамках акции «Приемная на дороге» полицейскими было принято более 123 жителей областного центра.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...