ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

В Костанайской области полиция задержала группу квартирных воров

Loading...

Полиция задержала пять подозреваемых, которые совершили семь квартирных краж на территории областного центра, сообщает пресс-служба ДП области.

3 февраля в Северный отдел полиции поступило сообщение о том, что из квартиры похитили женскую сумочку с деньгами, в сумме 30 тысяч тенге. В тот же день в 4 мкр, также путем взлома внутреннего замка входной двери, из квартиры был похищен ноутбук. На следующий день в Северной части города из квартиры были похищены золотые изделия и деньги. Общий ущерб составил более 300 тысяч тенге.

Почерк у всех преступлений был один. Входную дверь квартир открывали путем взлома замков, преступники орудовали быстро и скрывались с места преступления не замеченными.
По данному факту полицейские провели ряд розыскных мероприятий. По версии следствия, подозреваемые должны были передвигаться на машине.

Начался опрос свидетелей, которые проживали по месту совершения краж. Было установлено, что в районе совершения краж несколько раз видели машину «Мерседес», в которой всегда находилось четверо пассажиров. Полицейские с помощью системы «Автоураган» установили номер автомашины.
При задержании подозреваемых, в квартире были обнаружены инструменты для вскрытия дверей, похищенные вещи, золото.
В настоящее время все пятеро подозреваемых установлены. Их возраст от 26 лет до 35 лет. Трое из них ранее судимы за совершение краж.

На территории области с 3 по 7 февраля было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Квартира», направленное на раскрытие и предупреждение квартирных краж. За пять дней в регионе было зарегистрировано 27 квартирных краж , 23 из которых были раскрыты «по горячим следам».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...