ГЛАВНЫЕ НОВОСТИЗдоровьеЭкономика и бизнес

В Костанайской области продолжается переход аптек на международные стандарты

За три года специалисты фармконтроля провели 63 инспекции и выдали 55 сертификатов международных стандартов некоторым аптечным сетям. Это ТОО «Цветная», ТОО «Фармаком импекс» и ТОО «Забота Компани». Всего 288 аптек, сообщают Костанайские новости.

Внедрение передовых стандартов медицинского обслуживания (протоколы лечения, подготовка кадров, лекарственное обеспечение, контроль качества и доступности) – это один из ста шагов, – пояснила замруководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Сауле Ержанова. – Стандарты GxP ранее носили рекомендательный характер. А с 1 января 2018 года стали обязательными. Однако далеко не все участники фармацевтического рынка успели их внедрить. Поэтому отраслевые ассоциации выступили с предложением продлить переходный период. Срок переходного периода для GMP (надлежащая производственная практика) и GDP (надлежащая дистрибьюторская практика) продлен до 2021 года, а GPP (надлежащая аптечная практика) – до 2023 года.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...