Костанайская областьОбществоРегионы

В Костанайской области раскрыто интернет — мошенничество на сумму более четырех миллионов тенге

Сотрудниками отдела по борьбе с киберпреступностью  управления криминальной полиции ДП Костанайской области  раскрыто интернет-мошенничество, сообщили в пресс-службе ДП.

На имя начальника ДП Костанайской области  Бекета  Аймагамбетова  поступило  благодарственное письмо  от жителя Акмолинской области  в адрес  костанайских полицейских.  Предприниматель  благодарит стражей  порядка за оперативное раскрытие  преступления.

В октябре  2019 года в Южный отдел города Костаная мужчина  обратился с заявлением, о том, что неизвестные  обманным путем  похитили  16 тонн  металлической проволоки  на сумму более 4,5 миллионов тенге.

Раскрытием данного преступления занимался оперуполномоченный  УКП ДП области  старший лейтенант полиции  Олжас МАГЫПАРОВ.

       — Установлено, что  для перевозки  груза  из города Актобе в город Кокшетау   потерпевший  стал искать  машину  на одном из сайтов,  где занимаются грузоперевозками.   К нему на связь вышел  злоумышленник, которому  мужчина  рассказал, где забрать  товар.  Мошенники, загрузив   металл, сообщили  предпринимателю, что выехали  с Актобе и  сломались по дороге   в Костанай. После чего  отключили телефоны  и не  выходили на связь. Груз до места назначения  так  и не прибыл,- рассказывает О. Магыпаров.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в городе Актобе оперативники  установили  и задержали двух подозреваемых, жителей города Костаная.  Мужчины, завладев товаром, хотели   продать  похищенное,   один моток  металла  уже был продан.  Имущество возвращено владельцу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...