Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбразованиеРегионы

В Костанайской области с первого платного ЕНТ 2020 года было удалено 47 человек

Итог – ребят завернули, не допустили в аудиторию. У 21-го человека уже во время тестирования были обнаружены шпаргалки, за что их удалили из аудитории, результаты работ аннулированы, сообщает kstnews.kz

Тестирование проходило 17, 18, 19 января в Костанае и Аркалыке под наблюдением антикоррупционной службы и представителей общественности. В каждой аудитории была запущена онлайн-трансляция, и любое нарушение обнаруживалось сразу же.

Это была первая из четырех возможностей для казахстанских школьников поступить в вузы на платные отделения. Остальные три назначены на март, июнь и август. Основное ЕНТ, результаты которого можно использовать для попытки получения гранта, также проходит в июне.

Всего на участие в январском ЕНТ подали заявки 2353 человека. Пришли не все, 276 человек не явились на тестирование. Основная часть неявки была зарегистрирована в Аркалыке. Ребята из сел не смогли добраться в город из-за погодных условий.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...