ДетиКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

В Костанайской области суд приостановил действие водительских прав алиментщику-должнику

Узункольским районным судом рассмотрено представление частного судебного исполнителя о приостановлении специального права на управление транспортными средствами гражданина У., сообщает пресс-служба областного суда.

Должник У. надлежащим образом не исполняет решение суда, в связи с чем согласно постановления судебного исполнителя сумма задолженности по алиментам составила более  407 000 тенге.

«В соответствии с ч.1 ст.34 Закона РК «Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей» при неисполнении должником без уважительных причин исполнительного документа о взыскании с физического лица суммы более 250 МРП,  а по исполнительным документам о взыскании алиментов в случае образования задолженности, судебный исполнитель направляет в суд представление о временном запрещении выдавать должнику лицензии, разрешения и специальные права, а также о приостановлении действия ранее выданных должнику лицензий, разрешений и специальных прав», — сообщает пресс-служба областного суда.

Действуя в интересах несовершеннолетних, суд удовлетворил представление частного судебного исполнителя и приостановил действие водительского удостоверения  по категориям «В, С» должника до погашения задолженности по алиментам в полном объеме.

Определение суда не вступило в законную силу.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...