ЧП

В Костанайской области за охоту на гуся из Красной Книги оштрафован браконьер

По материалам дела, происшествие случилось 21 октября. Подсудимый, находясь на территории охотничьего хозяйства «Батпаккольское», расположенное в 20-ти километрах от села Свободное Камыстинского района Костанайской области, выстрелил в гуся Пискульку, занесенного в Красную книгу РК.

Подсудимый совершил правонарушение, не имея соответствующего разрешения и лицензии на охоту, использовал зарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье марки «МР-155», 12 калибра, и незаконно осуществил отстрел одной взрослой особи

«Вышеуказанный вид относится к редким животным и находится под угрозой исчезновения, стоимость одной особи более 700 000 тенге. Своими преступными действиями Ш. причинил государству значительный материальный ущерб», — сообщили в пресс-службе областного суда.

В судебном заседании правонарушитель вину в совершении преступления признал полностью. В содеянном раскаялся. За совершение уголовного правонарушения между подсудимым и прокурором Камыстинского района заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины.

Мужчине назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с охотой, сроком на один год, а также взыскан принудительный платеж в фонд компенсации потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

Loading...