НОВОСТИ ДНЯОбществоЧП

«В квартирах сырость и черная плесень»: Костанаец подал в суд на ПКСК

В суд обратился житель Костаная с иском к ПКСК о понуждении к исполнению договора, передает пресс-службf облсуда.

Истец мотивировал свои требования тем, что ПКСК не выполняет свои обязанности по содержанию, обслуживанию и текущему ремонту дома, текущему ремонту и обслуживанию внутридомовых инженерных коммуникаций.

«В квартирах дома, который находится в обслуживании ПКСК, сырость, черные заплесневелые стены, отсутствует вентиляция воздуха, в некоторых квартирах в отопительный сезон очень холодно. По периметру дома разрушена отмостка, имеются трещины у основания фундамента. На неоднократные устные и письменные обращения в адрес руководства ПКСК ответов не последовало, в связи с чем, житель обратился в суд», — говорится в материалах дела.

В судебном заседании стороны изъявили желание урегулировать спор в порядке медиации. После чего представили соответствующее соглашение, заключенное при содействии судьи-примирителя, и на этом основании просили производство по делу прекратить.

Костанайский городской суд утвердил медиативное соглашение, по условиям которого ответчик обязуется в установленный срок произвести ремонт инженерных коммуникаций и исправить все вышеуказанные неполадки, а истец, в свою очередь, отказывается от заявленных исковых требований.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...