ВидеоКостанайская областьНОВОСТИ ДНЯОбществоРегионы

В МЧС сообщили, что за время паводков в Казахстане затопило всего 46 домов

За время паводков в Казахстане затопило всего 46 домов. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин на брифинге в СЦК, передает informburo.kz

«С начала паводкового периода у нас было затоплено 46 жилых домостроений: в Акмолинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях и городе Нур-Султане. На данное время все работы проведены, вода откачена, и население возвращается в свои дома», – сообщил Юрий Ильин.

Большинство домов затопило в селе Карамырза Карасуского района Костанайской области: пострадали 39 жилых домов и 65 дворов. Спасатели эвакуировали 69 человек. Затопление произошло из-за резкого повышения уровня воды и разлива реки Тюнтюгур. Сейчас местные жители уже возвращаются в свои дома. В Акмолинской области затопило пять домов, в ВКО и Нур-Султане – по одному.

За время паводкового периода также зарегистрировано 67 переливов через автомобильные дороги. На республиканской трассе «Макинск – Аксу – Торгай» талые воды смыли два водопропускных тюбинга, 50 метров дорожного полотна размыто.

«Менее 10% территории Казахстана пока ещё покрыто снежным покровом, идёт активное снеготаяние. Ситуация на сегодняшний день не вызывает опасений», – добавил Юрий Ильин.

Министр сообщил, что риски подтопления сохраняются в 25 населённых пунктах СКО, Костанайской и Акмолинской областей.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...