Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

В Минздраве обсуждают открытие в регионах центров реабилитации для перенёсших коронавирус

Во всех регионах Казахстана могут открыть Центры реабилитации для людей, перенёсших Covid-19. Об этом заявила и.о. председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова, сообщает МИА «Казинформ».

«У нас открылся проект по посткоронавирусному синдрому. Мы изначально обсудили план работы с Министерством здравоохранения. Он включает осмотр больных, различные анализы, консультации специалистов. В летние месяцы были предусмотрены оздоровительные мероприятия, то есть важным было восстановление организма людей. Это всё было передано больницам. Сейчас на обсуждении находится вопрос по внедрению посткоронавирусного синдрома как нозологии. В рамках этого проекта пациенты с нозологией смогут пройти обследование за счёт госбюджета. Потому что некоторые обследования стоят дорого. В министерстве понимают, что у переболевших людей могут возникнуть проблемы. Эти проблемы обсуждаются во всём мире», – сказал Махаббат Бекбосынова.

Она отметила, что после проведения исследовательских работ методические пособия передадут для регионов.

«Такие постковидные центры могут быть открыты во всех регионах. В этих центрах смогут пройти обследования люди, у которых после коронавируса возникли проблемы со здоровьем», – пояснила Махаббат Бекбосынова.

Ранее Махаббат Бекбосынова сообщала о случаях заболевания диабетом после Covid-19. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдаются неврологические нарушения и так называемый постковидный синдром.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...