ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

В МВД предупредили казахстанцев из-за приближающихся морозов

В период сильных морозов казахстанцев попросили не оставлять без контроля обогреватели и печи, а также маленьких детей, передает Tengrinews.kz.

Заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин пояснил, что в период сильных холодов люди сильнее топят печи, что создает дополнительную опасность.

«Сейчас мы получили штормовое предупреждение. Еще раз предупреждаем, что приближается холодный циклон, который спровоцирует резкое понижение температуры. Еще раз обращаю внимание, что в холодный период нельзя оставлять без контроля приборы обогрева, печи, обогреватели. Сейчас период каникул для детей младших классов, чтобы избежать трагических последствий, родители не должны оставлять детей без присмотра», — заявил он на брифинге в СЦК.

Напомним, в ближайшие дни на Казахстан будут распространяться арктические воздушные массы, которые вызовут сильные морозы 35-45 градусов в северных, центральных и восточных областях страны. Похолодание распространится до южных областей, здесь температура воздуха местами понизится до минус 22-30 градусов.

Ночью 4 февраля в жилом массиве Коктал-1 района Сарыарка произошел пожар: на территории частного дома горела времянка. В результате погибли пятеро детей 2006, 2009, 2014, 2016 и 2018 годов рождения. Как выяснили следователи, мать детей была на работе в ночной смене, отец затопил печь, но позже его срочно вызвали на работу. Оставив детей под присмотром соседей, он уехал. В 2.34 в доме разгорелся пожар.

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...