ОбществоЭкономика и бизнес

В МВД рассказали, кому и как повысили зарплату в полиции

Зарплату сотрудникам МВД повысили с 1 июля текущего года, сообщает Zakon.kz.

По словам заместителя министра внутренних дел Алексея Калайчиди, дифференцированно от 20 до 65 %.

— Самое большое повышение — 65 % было у сотрудников патрульной полиции. На 55% повысилась зарплата оперативно-следственных подразделений, на 25% у участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. У сотрудников других подразделений на 20%.

Замминистра пояснил, что если прежде патрульный получал зарплату 117 тыс, сейчас 150. К тому же патрульных включили в перечень сотрудников, которые будут получать компенсацию за жилье. Она рассчитывается на каждого члена семьи. Например, семья из четырех человек, родители и двое детей будут получать 200 тыс. тенге компенсацию или 50 тыс. тенге на человека. Плюс 150 тыс. тенге зарплата

— Считаем, это неплохой стимул, чтобы привлечь молодежь к нам. Пожарные – КЧС мы только включаем в перечень лиц, которым мы повышаем зарплату с нового года. С 1 января те, кто выполняет более сложную работу — будут получать больше на 65%. Например, обычный пожарный получает не более 100 тыс. И если повышение на 65% — то теперь будет получать более 140 тыс. тенге, — резюмировал Алексей Калайчиди.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...