Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

В Наурыз нельзя проводить массовые мероприятия – Минздрав

Вице-министр здравоохранения Ажар Гиният в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций посоветовала казахстанцам встречать Наурыз с семьей. Во время праздника, по-прежнему, следует соблюдать санитарные правила: носить маски, держать дистанцию и не посещать места массового скопления людей, передает Arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу СЦК.

В Минздраве, напомнили о резком скачке заболеваемости после новогодних выходных. Тенденция к снижению наметилась лишь сейчас.

«Эпидемиологическая ситуация во всем мире сложная. Согласно постановлению главного санитарного врача, все массовые мероприятия запрещены. Введение дополнительных ограничительных мер в марте будет зависеть от эпидемиологической ситуации в регионах. Главный санитарный врач каждого региона принимает постановление. Если всё в норме, продолжим работу в таком виде. Но массовые мероприятия не проводятся. Каждый должен проводить в своей семье», − объяснила Ажар Гиният.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...