ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

В пяти областях Казахстана закрыли дороги

В Костанайской, Акмолинской,  Павлодарской, Западно-Казахстанской и Карагандинской областях из-за плохих погодных условий закрыли автодороги.

В Костанайской области сильная метель привела к закрытию трасс Аулиеколь — Жолдама, Аркалык — Торгай, Денисовка — Мюктыколь — Житикара и далее до границы с Россией. Скорость ветра в зоне плохой погоды равна 23 метрам в секунду.

В Карагандинской области для всех видов автотранспорта из-за сильной метели и гололедицы закрыты трассы: Жезказган — Петропавловск (24-136-й километры, Сатпаев — поселок Улытау); Алматы — Екатеринбург (1051-1142-й километры, Темиртау — граница Акмолинской области); Кызылорда — Павлодар (970-1066-й километры, Караганда — поселок Молодежный); Екатеринбург — Алматы (1275-1353-й километры, Астана — граница Карагандинской области); Астана — Караганда.

На автодороге Алматы — Екатеринбург (1003-883-й километры, Караганда — поселок Аксу-Аюлы) действует ограничение движения для грузового и общественного автотранспорта. Автодорога Астана — Петропавловск (18-231-й километры), Астана — Щучинск закрыта для всех видов транспорта.

В Западно-Казахстанской области в связи с ухудшением погодных условий (метель, ограничение видимости) закрыто движение для всех видов автотранспорта на автодороге республиканского значения Уральск — Таскала — граница РФ (31-104-й километры, поселок Переметное — граница РФ).

В Акмолинской области из-за гололедицы и сильного ветра введено временное ограничение движения для грузового и общественного (пассажирского) транспорта на участках республиканского значения: Жезказган — Петропавловск (536-552-й километры, поселок Бузулук — поселок Сурган); Екатеринбург — Алматы (917-1247-й километры, поселок Жаксы — Астана); Жаксы — Есиль — Бузулук (0-82-й километры, поселок Жаксы — поселок Бузулук); Костанай — Аулиеколь — Сурган (232-260-й километры, граница Костанайской области — поселок Сурган). В Павлодарской области ограничено движение для общественного и грузового транспорта на участке автодороги республиканского значения Астана — Ерейментау — Шидерты (205-259-й километры, поселок Шидерты — граница Акмолинской области). Подробная карта приводится на сайте «КазАвтоДора».

Напомним, в нескольких областях объявлено штормовое предупреждение. Спасатели проводят работы по вызволению автотранспорта и людей из снежных заносов.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...