АлматыНОВОСТИ ДНЯРегионыЧП

«В последний раз обнимала». Мать погибшего в ДТП 3-летнего ребенка рассказала о трагедии

Мать трехлетнего ребенка, погибшего в ДТП в Алматы, у себя на странице в Instagram сообщила подробности трагедии, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Авария произошла 28 апреля во дворе одного из домов в микрорайоне Орбита-3. По данным ДП Алматы, 23-летний водитель автомашины марки Subaru, следуя по подъездной дороге, при совершении левого поворота произвел наезд на мальчика. От полученных травм ребенок скончался на месте происшествия.

Мать ребенка рассказала свою версию.

«Мой сын заслуживает справедливости. Навсегда должны отпасть упреки в сторону нашей семьи, моему папе сейчас очень плохо. Навсегда должны уйти мысли, что недосмотрели. Навсегда должны перестать писать, куда мать глядела, ребенок один гулял. Мой воспитанный сын стоял где положено.

Навсегда должны уйти мысли, что водителя жаль. Я не оспариваю случаи, когда ребенок может выбежать на проезжую часть. Что бывает, что водителю некуда деваться. Но это был не тот случай, и я пишу так уверенно не потому, что это произошло с нами, и мне так хочется.

28 апреля в 16.00 мой папа и Даниал вышли из дома в мкр. Орбита-3, направились в восточную сторону и пошли в зоомагазин (Это было одно из любимых мест моего ангела — наблюдать за птичками и рыбками), пробыв там около 10 минут. Мой маленький попросил аташку купить ему маленькую конфетку, и они вышли из зоомагазина, так же направились в восточную сторону, не доходя ул. Мустафина завернули через арку во двор. ГДЕ ЗАМЕТИЛИ очень нервного водителя, тот бесконечно сигналил машине, что перегородила проезд вдоль 5-го дома.

Мои папа и сын прошли вниз в северную сторону и видели, как им навстречу от ул. Торайгырова в южном направлении движется по всем правилам езды по дворовым дорогам автомобиль. Мой Даниал очень хорошо знает, что такое машины, и всегда отходит. Что он и сделал, увидев машину перед собой, он перешел на западную сторону дороги, СОШЕЛ с самоката! НЕ КАТИЛСЯ! Повернул самокат в восточном направлении, и отошел от него правее к бордюру, там, где обычно люди и стоят, чтобы переждать, пока движется машина. Мой папа идет за ним, чтобы встать там же. И тут просто на скорости, не вписываясь в левый поворот, не включая поворотники, не снижая скорость, не рассчитав габариты, летит он», — написала она.

По словам женщины, водитель на авто совершил наезд на ее отца и сына. «Он не дал шанса даже попасть в больницу и побороться за жизнь. В эти 20 минут, от 16.00 до 16.20, я была дома, завершала рабочий созвон и одевалась, чтобы выйти на улицу, а передвигаться на личном транспорте нет! Мне просто бомбят в телефон и дверь.

Я выбегаю, понимая: что-то случилось, не думаю о таком исходе. Я бегу, и рядом женщина говорит: там все мозги. Я смотрю на нее и думаю, ты дура, ты шутишь, ты что говоришь. Я просто на коленях по асфальту подлетаю и ложусь с моим малышом, все, что я могла делать, это целовать и обнимать его.

Я попросила скорее помочь папе, потому что 2 смерти я не переживу. И просто лежала, я лежала и не могла понять почему. Не может быть, не со мной. Я встала и подошла к обвиняемому, начала трясти и говорить: ты на какой скорости ехал, он говорит: на обычной.

Меня увели, и я снова легла и бесконечно целовала. МЕНЯ ТАК БЕСИЛИ ЛЮДИ, которые меня поднимали, ЗАЧЕМ???

Я не падала в обморок, я не устраивала дебош. Я просто в последний раз лежала с Даниалом, в последний раз обнимала, в последний раз целовала. Да я в какой-то момент начала этим самокатом бить его машину, но быстро прекратила и снова легла», — написала она.

«Прекратите писать про деньги. Вы что думаете, мой ребенок, мой умный, красивый, здоровый малыш стоит денег, квартиры и машины. Он и его жизнь бесценны! Зачем мне сдались его грязные деньги, что мне с ними делать», — прокомментировала она.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 3 статьи 345 УК РК («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Уголовное дело принято в производство Следственным управлением ДП города Алматы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...