ГЛАВНЫЕ НОВОСТИОбщество

В связи с переименованием столицы документы менять не нужно – Минюст

Все документы, в которых останется прежнее название города останутся действительными.

В связи с переименованием Астаны в Нур-Султан документы на недвижимость, договоры купли-продажи и пр. менять не требуется, сообщает пресс-служба Минюста РК.

«Переименование столицы не возлагает обязанностей по замене правоустанавливающих документов на недвижимость. Таких как договор купли-продажи, дарения, актов приемки в эксплуатацию и других, а также документов о регистрации актов гражданского состояния — свидетельство о рождении, смерти, заключения/расторжения брака и т.д», – рассказали в ведомстве.

В Минюсте отметили, что указание в документах прежнего названия столицы не влечет их недействительности. В свою очередь, в информационных системах Министерства юстиции наименование населённого пункта будет изменено автоматически.

«Филиалы государственной корпорации «Правительство для граждан», а также госорганы и организации будут принимать документы при оказании госуслуг в прежнем режиме», – резюмировали в Минюсте.

Консультации по правовым вопросам доступны круглосуточно.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...