В мире

В ВОЗ спрогнозировали два миллиона жертв от Covid-19 во всём мире

Число погибших от Covid-19 может достичь двух миллионов, прежде чем эффективная вакцина станет массово доступной. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, сообщает Reuters.

«Если мы не предпримем согласованных действий, число, о котором вы говорите (два миллиона смертей), не только можно вообразить, но, к сожалению, очень вероятно», – сказал на брифинге Майк Райан.

Сейчас число смертей от Covid-19 за девять месяцев с момента распространения нового вируса приближается к одному миллиону.

Во время брифинга представители ВОЗ подчеркнули, что скорость заражения Covid-19 и заполняемость больничных коек в Европе растут. Технический руководитель ВОЗ по Covid-19 Мария Ван Керхове отметила, что в организации вызывает беспокойство увеличение числа заражений до начала сезона гриппа. В дальнейшем ситуация может ухудшиться.

В то же время Майк Райан отметил, что смертность среди госпитализированных больных снижается. И у мира есть возможности извлечь уроки из предыдущих девяти месяцев, чтобы не допустить гибели людей, сообщает РИА «Новости».

Накануне сообщалось, что за последние несколько дней во Франции, Великобритании и Италии фиксируют рекордные показатели по приросту инфицированных.

В России ежесуточный прирост заражённых коронавирусом превысил 7 000 человек. В последний раз более 7 000 больных за сутки регистрировали 28 июня.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...