Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанОбществоПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Вакцинированные казахстанцы будут иметь в Ashyq зеленый статус

В приложении Ashyq вакцинированные будут отражаться зеленым статусом, передает zakon.kz.

В настоящее время информация о вакцинированных казахстанцах в приложении отсутствует.

Ведется работа по интеграции приложения Ashyq с паспортом вакцинации. После интеграции все вакцинированные граждане будут иметь в приложении зеленый статус. Также зеленый статус будут иметь лица, имеющие актуальный отрицательный тест ПЦР на COVID-19 (72 часа).

Синий статус будут так же, как и сейчас, иметь нейтральные лица – не имеющие положительного ПЦР и не являющиеся близкими контактными.

Остальная методология приложения не изменится.

Руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля на транспорте КСЭК Жанар Уразалина уточнила, что зеленый статус вакцинированных в приложении будет держаться, предварительно, год. Нужно ли будет снова вакцинироваться через год, чтобы снова получить зеленый статус, еще неизвестно.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...