НОВОСТИ ДНЯОбществоТехнологии

«Вертолеты распыляют лекарства». В акимате ответили на рассылку

Loading...

Рассылка о том, что над столицей ночью будут распылять средство для дезинфекции, недостоверна, сообщили в пресс-службах акиматов Нур-Султана и Алматы, передает Tengrinews.kz.

Жители двух городов начали получать рассылку в WhatsApp с предупреждением.

«Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты, и на улице после 23:00 находиться нельзя. Сообщили из военной части«, — говорится в рассылке.

В пресс-службе столичного акимата пояснили, что информация не соответствует действительности, и попросили граждан доверять только официальной информации.

Вся официальная информация размещается на сайте акимата Нур-Султана.

За распространение ложной информации законодательством предусмотрена уголовная ответственность. «Просим не распространять слухи и информацию, не соответствующую действительности», — говорится в ответе акимата.

«Просьба жителей города Алматы и Казахстана не подвергаться влиянию недостоверной информации и не пересылать сообщения такого рода», — отмечается в сообщении Telegram-канала StopCOV Алматы.


Loading...

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...