ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

Видео с умирающим пациентом появилось в Казнете

Видео с пациентом на больничной койке пересылают пользователи социальных сетей в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

Видеоролик разместил на своей странице один из пабликов Экибастуза. На видео запечатлен мужчина, лежащий на боку на железной кровати. Судя по тяжелым стонам, ему очень трудно дышать. Несмотря на тяжесть состояния, пациент лежит в обычной палате. Видно, что жизнь в нем поддерживается с помощью кислородных трубок, опущенных в пятилитровую емкость.

«Люди, вот такая ситуация. Люди погибают. Вчера один умер, сейчас вот второй», — комментирует голос за кадром. За заднем плане лежат другие пациенты, которые молча наблюдают за муками соседа.

Во второй части видеоролика стонавший мужчина уже лежит на спине без движения, а голос за кадром сообщает: «Все, ушел, не смог дышать».


Кадры из видео

Редакция Tengrinews.kz не публикует видео из моральных соображений.

Видео вызвало неоднозначную реакцию у пользователей Сети. Одни комментаторы не скупились на гневные отклики в адрес автора видео, который снимает страдания больного, другие крайне возмущены равнодушием  лежащих рядом пациентов, что те не зовут врачей и даже не пытаются помочь больному. Еще часть пользователей ругает власти за дефицит врачей, лекарств, кислородных баллонов и аппаратов ИВЛ. Комментаторы отмечали, что подобная ситуация происходит во всех больницах республики, но часть пользователей предположила, что видео было снято в одном из госпиталей Экибастуза.

Между тем в Управлении здравоохранения Павлодарской области эту информацию опровергли, добавив, что администратор экибастузского паблика только выложил это видео на своей странице.

«Это не наш регион однозначно. У нас даже таких коек железных нет. Видео было снято не у нас», — сообщили в УЗО региона.

Редакция Tengrinews.kz направила запрос в Министерство здравоохранения 7 июля с просьбой прокомментировать видеоролик. По состоянию на 8 июля ответа от уполномоченного органа еще не поступило.


Loading...
Loading...