В мире

Википедия заблокировала страницу «Один дома — 2» из-за правки о Трампе

Википедия заблокировала страницу о фильме «Один дома — 2: Затерянный в Нью-Йорке» после того, как кто-то из пользователей внес на страницу информацию, связанную с импичментом Трампа. Об этом сообщает Mediaite.com, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Газета.ru.

В 1992 году Трамп владел отелем «Плаза», в котором в это время проходили съемки фильма «Один дома 2». Таким образом Трамп получил 30-секундную роль в фильме, где он направляет главного героя Кевина Маккалистера в вестибюль. На днях пользователи увидели на странице фильма в Википедии строчку о том, что «18 декабря 2019 года Дональд Трамп стал первым актером «Один дома — 2″, который был привлечен к импичменту Палатой представителей США».

После этого администрация сайта закрыла возможность свободного редактирования пользователями данной страницы. В сети появилось мнение, что это может стать «началом войны за редактирование» в Википедии.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...