В мире

Вяльбе с пониманием отнеслась к снятию сборных Норвегии, Швеции и Финляндии с этапов Кубка мира

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе высказалась о снятии сборных Норвегии, Швеции и Финляндии с декабрьских этапов Кубка мира из-за пандемии коронавируса.

«Я и в FIS отправляла официальные предложения по календарю. Сейчас вот у фристайла тоже большие проблемы, американские туры, а в Америке все сложно. А там, более того, зарабатываются путевки на Олимпиаду, в Европе их невозможно заработать. 

Все в подвешенном состоянии. Что касается лыжных гонок, то в какой-то степени я понимаю и норвежцев, и шведов, и финнов. Мир напуган, судить тут нельзя. 

Теперь, думаю, никто ничего уже отменять все равно не будет, Давос и Дрезден пройдут, а на «Тур де Ски» уже все приедут, потому что там никаких самолетов, 10 дней все будут ездить на своем транспорте», – заявила Вяльбе.

Ранее на портале Metaratings сообщалось, что сборные Финляндии и Швеции по лыжным гонкам пропустят два декабрьских этапа Кубка мира из-за пандемии коронавируса. Они пройдут в швейцарскои Давосе (12-13 декабря) и германском Дрездене (19-20 декабря).

Первыми решение пропустить декабрьские этапы Кубка мира из-за опасений, вызванных риском заражения коронавирусом, заявили трехкратный олимпийский чемпион норвежец Йоханнес Клебо и его партнер по команде, чемпион мира Эмиль Иверсен. Затем к ним присоединилась вся скандинавская команда.

Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) уже выступила с заявлением после решения сборных Норвегии, Швеции и Финляндии пропустить соревнования. Организация не будет отменять декабрьские этапы Кубка мира.

При этом еще до начала сезона Вяльбе заявляла, что Федерации лыжных гонок России предлагала Международной федерации лыжного спорта (FIS) отложить старт нового сезона, который начался 27 ноября в финской Руке.

Партнёрский материал


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...