ОбществоТехнологии

«ВКонтакте» запустила собственный мессенджер в Казахстане

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о запуске в Казахстане нового экспериментального продукта – мессенджера VK Me, сообщает пресс-служба соцсети.

«Впервые мессенджер «ВКонтакте» запускается в виде отдельного приложения без прямой привязки к профилю в соцсети – общаться в VK Me можно с контактами из телефонной книги и друзьями из ВКонтакте. Если сообщение отправлено человеку, которого нет в друзьях, то ему будет отправлен запрос на переписку», – говорится в пресс-релизе.

В VK Me можно переводить деньги, совершать голосовые и видеозвонки, отправлять музыку, стикеры, фото и видео, записывать аудиосообщения, делиться геолокацией и многое другое.

«Пока мессенджер запускается в формате эксперимента и доступен лишь части аудитории. Команда «ВКонтакте» будет внимательно изучать обратную связь пользователей и делать использование VK Me максимально комфортным – как в паре с основным приложением, так и без него», – сообщает пресс-служба компании.

Руководитель продукта VK Me Вячеслав Шебанов отметил, что мессенджер запускается в рамках эксперимента и пока только в Казахстане, так как соцсеть очень популярна в стране.

В Казахстане «ВКонтакте» пользуются больше 7,3 млн человек ежемесячно. 71% из них регулярно заходят «ВКонтакте» с мобильных устройств. Мессенджер VK Me локализован на казахский и русский языки. Мобильное приложение уже доступно в App Store и Google Play.

Loading...