НОВОСТИ ДНЯОбщество

Водитель «Лексуса» и пострадавший пенсионер договорились о примирении. Сколько выплатят потерпевшему?

Очередное слушание уголовного дела в отношении бывшего директора торгового центра «Астыкжана» Виталия Кима, который обвиняется в том, что избил в гаражном кооперативе пенсионера Анатолия Шевцова, прошло в суде № 2 Костаная сегодня, 21 января.

Инцидент случился осенью прошлого года из-за прицепа, который перегородил проезд в гаражном кооперативе. Проезжающий на Lexus Ким сделал замечание пенсионеру. Словесный конфликт перерос в драку. Виталий Ким еще до суда выплатил Шевцову 300 000 тенге. Потом предлагал примирение за 1 млн тенге, но пенсионер отказался, сообщает Наша газета.

— Мы также предлагали 1,5 млн, но потерпевший отказывается, — сообщил сегодня в суде адвокат Кима Виталий КУТИКОВ. — Мой подзащитный готов дать 2 млн тенге.

Потерпевшая сторона поначалу настаивала на 3 млн тенге.

— Из чего вы исходите, заявляя такую сумму? — поинтересовалась судья Ольга КУЗНЕЦОВА. — Что вы рассчитываете купить на эти деньги? Вы можете обосновать сумму?

— Мне нужно ставить импланты, потому что Ким выбил мне два зуба, на которых держалась вставная челюсть, — ответил Шевцов. — Я планирую лечиться в санатории.

Однако обосновать сумму в 3 млн тенге потерпевший не смог.

Судья объявила перерыв, чтобы стороны еще раз попытались договориться. В итоге потерпевшая сторона согласилась на выплату 2 млн тенге с учетом уже полученных Шевцовым 300 000 тенге. Эта сумма была выплачена в качестве материального ущерба, а размер морального вреда составил оставшиеся 1,7 млн тенге.

Виталий Ким заявил, что выплатит деньги до 16.00 среды, 22 января. Его адвокат отметил в суде, что Ким сейчас не работает, распродает имущество, содержит маленького ребенка.

Очередное слушание дела назначили на 23 января. Если стороны помирятся, будет оглашен приговор, если перемирие сорвется, процесс продолжится.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...