Общество

Водитель Lexus и избитый им пенсионер помирились за 2 млн тенге в Костанае

Приговор по уголовному делу в отношении бывшего директора ТЦ «Астыкжан» Виталия КИМА вынесли сегодня, 23 января, в суде № 2 Костаная, сообщает Наша газета.

Кима обвиняли по ст. 107 УК РК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Осенью прошлого года он, находясь за рулем своего Lexus, не смог проехать по дороге в гаражном кооперативе, так как прицеп автомобиля, принадлежавшего пенсионеру Анатолию ШЕВЦОВУ, перегородил проезд. Словесный конфликт перерос в драку.

Простить своего обидчика пенсионер согласился за компенсацию в размере 2 млн тенге. Эту сумму он уже получил. От старых претензий в размере 3 522 855 тенге Шевцов отказался.

— От заявленного иска к Киму отказываюсь, удовлетворён той суммой, которую получил, — заявил он. — Отказ от иска производится добровольно, без какого-либо понуждения.

Судья Ольга КУЗНЕЦОВА пояснила потерпевшему, что после решения суда он уже не сможет повторно обратиться в суд и требовать какую-либо ещё компенсацию морального вреда.

Сам пенсионер от комментариев по делу отказался. За него с журналистами общался адвокат Сергей КАССИРОВ.

— После того, как подсудимый признал вину, искренне раскаялся в содеянном, потерпевшим было принято решение о примирении после возмещения вреда, — рассказал он. — Эту сумму Шевцов потратит на протезирование и санаторно-курортное лечение. Так как у него есть серьёзные телесные повреждения: закрытая черепно-мозговая травма, перелом гайморовой пазухи, есть проблемы со слухом.

Виталий Ким в суде был краток, вёл себя сдержанно, а на вопросы судьи старался отвечать односложно. Сумму компенсации не оспаривал, против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям не настаивал.

Суд постановил освободить Виталия Кима от уголовной ответственности, а производство по гражданскому иску прекратить в связи с принятием судом отказа потерпевшего от иска.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...