НОВОСТИ ДНЯОбщество

Водителей предупреждают, а они все равно едут — ДЧС

За дежурные сутки  с 22 по 23 января на дорогах Костанайской области проведены четыре спасательные операции. Спасательные работы проводились на территории Амангельдинского, Костанайского, Аулиекольского и Алтынсаринского районов, сообщает пресс-служба ДЧС.

Силами сотрудников оперативно-спасательного отряда ГУ «СП и АСР» и Отделов по ЧС  районных подразделений ДЧС Костанайской области в составе  18 человек  и 6 ед. техники совместно с местными  исполнительными органами  и дорожными службами из снежного затора были освобождены 22 человека.  Вызволены на безопасные участки автодорог и направлены по дальнейшему пути следования 9 единицы автотранспортных средств. Пострадавших нет. 

В связи со сложными погодными условиями, выпадением большого количества осадков на территории Костанайской области,  для  расчистки дорог областного и районного значений, а также для проселочных дорог и их расширения от снежных сугробов применяется дорожная техника.

Сутки 23 января на территории области объявлено штормовое предупреждение, ожидается метель, местами туман, гололед. Ветер юго-западный 15-20 м/с, местами 23-28 м/с, ночью порывы 30 м/с.                                                                                 

«Несмотря на объявляемые штормовые предупреждения, автовладельцы транспортных средств не всегда принимают во внимание ухудшение погодных условий и выезжают из населенных пунктов на длительные расстояния.  Департамент по ЧС Костанайской области предупреждает: не выезжайте в непогоду на автотрассу. Не подвергайте свою жизнь опасности! В случае необходимости звоните по телефону 112», — сообщили в ДЧС.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...