Костанайская областьРегионыЧП

Водителя автобуса, сбившего пешехода, судят в Костанае

Водителя автобуса судят за нарушение правил дорожного движения в Костанае. В ноябре 2018 года, в центре города был совершен наезд на женщину, которая переходила дорогу. Она осталась жива, но получила серьёзные ранения, и теперь через суд требует выплаты компенсаций материального и морального ущерба, сообщает alau.kz.

33-летний водитель маршрутного автобуса Руслан Биржанов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, которое, по неосторожности, повлекло причинение тяжкого вреда здоровью человека. ДТП произошло вечером 17 ноября 2018 года, на одном из оживлённых перекрестков Костаная.

«Следуя по улице Тауельсиздик в направлении вокзала, при совершении поворота налево, на улицу Баймагамбетова, не убедившись в безопасности дорожного движения, не принял мер к снижению скорости, обеспечивающей возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При этом не уступил дорогу Шпак, которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному перекрёстку, справа налево по ходу движения автобуса, на зелёный сигнал светофора, вследствие чего допустил наезд на последнюю», — сообщила государственный обвинитель Карлыгаш Ергалиева.

Женщина-пешеход Елена Шпак получила в результате открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, переломы свода и основания черепа. Елена, по её словам, потеряла сознание, очнулась только на следующий день в реанимации городской больницы. Признано, что её здоровью был нанесён тяжкий вред. Месяц она провела в больнице, потом ещё лечилась амбулаторно.

Пострадавшая  в суде рассказала о том, что после декабря не работает, испытывает постоянно головные боли, головокружение. Она до сих пор пьет лекарства, лежит под системами, ей назначена еще одна операция. В исковом заявлении указано, что потерпевшая требует взыскать с ответчика компенсацию причиненного ей материального и морального вреда, в размере 3 млн тенге. Представитель Елены Шпак, обещал уточнить эти требования после перерыва в заседании.

На процессе начался допрос свидетелей, после которого подсудимый намерен огласить свою версию события, а также ответить на вопрос о признании или непризнании им вины.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Loading...