Видео

Водителя охранной структуры привлекли к ответственности сразу по четырем статьям адмкодекса

Водитель охранной структуры города Костаная был привлечен сразу по четырем статьям административного Кодекса на нарушение правил ПДД. Факт нарушения был зафиксирован камерами видео- наблюдения центра оперативного управления. О том, что автомобиль с проблесковыми маячками несколько раз создал аварийные ситуации, сообщили и на пульт 10, сообщила пресс-служба ДП Костанайской области.

Около 19.00 по улице Дулатова-Тәуелсiздiк и Баймагамбетова- Тәуелсiздiк водитель специализированной автомашины, оборудованной оранжевыми проблесковыми маячками несколько раз грубо нарушил правила ПДД: два раза проехал на красный сигнал светофора, выехал на полосу встречного движения и не пропустил пешеходов.

За нарушения в отношении водителя было составлено сразу четыре административных протокола по двум статьям 599 ч., а также по ст. 600 ч.1, ст 596 ч.3.

Согласно правил ПДД, проблесковый маячок оранжевого или желтого цвета не дает преимущества в движении и служит для предупреждения других участников дорожного движения об опасности, т.е. запрещается выезжать на полосу встречного движения, проезжать на запрещающий сигнал светофора.


Loading...