ВластьКостанайская областьРегионы

Водители жалуются на свежеотремонтированную трассу в Костанайской области

На участке дороги Костанай-Сарыколь международного значения сегодня идет средний ремонт, а следом растут ямы, пишет КН.

По словам водителей, асфальт положили несколько недель назад, но на нем уже появились латки. Но и они не выдерживают нагрузок и вновь и вновь требуют ремонта.

– Генподрядчик на данном объекте – «Казахдорстрой». Объект двухгодичный. Все замечания Центра качества и специальной комиссии были зафиксированы и данный объем работ не принят, – сообщил замдиректора КОФ АО «НК «КазАвтоЖол» Хамзат Султанов. – Мы адресовали письма генподрядчику. Он должен путем фрезерования произвести укладку новой асфальтобетонной смеси. То есть, на проблемных участках дорожники снимут недавно уложенный асфальт и заменят его новым. А для укрепления добавят еще больше цемента. Все это подрядчик будет устранять за свой счет. Срок – до 25 октября.

– А в чем причина?

– После обильных дождей, в конце прошлого месяца и начале этого, основание насытилось влагой и после укладки асфальта начало «играть».

Трассу Костанай-Сарыколь ремонтируют с 2017 года. До конца сезона дорожники планируют дойти до села Сорочинка, а на следующий год – до Сарыколя.


Loading...