ВластьНОВОСТИ ДНЯ

Вопрос о четырехдневке в Казахстане прокомментировали в Минтруда

Вице-министр труда и социальной защиты населения Акмади Сарбасов ответил на вопрос о четырехдневной рабочей неделе в Казахстане, передает Tengrinews.kz.

«Вопрос определения режима рабочего времени на сегодняшний день в Казахстане стоит, он рассматривается. Это сфера ответственности работодателя. У нас достаточно гибкое трудовое законодательство, которое позволяет работать в режиме неполного рабочего времени, а также по сокращенному режиму, в рамках которого они вместе с работодателем по согласованию могут осуществить трудовую функцию», — рассказал Акмади Сарбасов, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что вопрос четырехдневной рабочей недели в Казахстане остается открытым.

«Здесь главный вопрос, чтобы в рамках такой продолжительности рабочего времени были обеспечены минимальные гарантии для работников. Это право на заработную плату, чтобы она не была сокращена, и, безусловно, это вопрос к производителю труда. Если в этом плане нет никаких препятствий, то такие режимы рабочего времени можно вводить по согласованию с работником и представителем работника», — заключил он.


Loading...