ГЛАВНЫЕ НОВОСТИКостанайская областьОбществоРегионы

Вопрос об открытии движения между населенными пунктами в Костанайской области будет решаться не раньше 1 июня

Глава области отметил, что идет поэтапное смягчение ограничительных мер. Одна из них — запрет на свободное транспортное сообщение между населенными пунктам, сообщает ng.kz

— Обсудим в ближайшее время на заседании оперативного штаба, — ответил Мухамбетов, — ситуация в районах разная. Есть Житикаринский район, где ситуация сложная, и Денисовский район, который с ним граничит и где тоже есть больные… Но есть районы, где нет ни одного случая, нет большого количества людей, которые через них двигаются транзитом. В них, возможно, откроем движение в начале июня… Но решать по каждому будем индивидуально.

Аким области напомнил также, что для тех, кто перемещается по специальным разрешениям, в том числе для аграриев условия уже смягчены — снята большая часть блок-постов. И не только внутри области, но и по ее периметру.

По его словам, остались только два блок-поста в Житикаринском районе и два на пограничных пропускных пунктах: «Кайраке» и «Убагане».


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...