ВластьКостанайская областьОбществоРегионы

Восемь руководителей могут лишиться должности в случае обвинительного приговора чиновников в Костанайской области

В департаменте антикоррупционной службы сообщили, что в настоящее время у них на контроле находятся восемь руководителей, подлежащих отставке. На их подчиненных имеются уголовные дела и ведется их расследование, сообщает ИА “ТоболИнфо”.

Напомним, в декабре прошлого года в законодательство была введена ответственность политических и административных государственных служащих за совершение коррупционных преступлений подчиненными сотрудниками.

Среди населения обсуждается вопрос, будет ли отстранён аким Костаная Кайрат Ахметов, так как его подчиненный Канат Нуралин обвиняется в получении взятки в сумме 800 тысяч тенге.

— В случае обвинительного приговора в отставку подать должен непосредственный руководитель Нуралина, то есть заместитель акима, который курирует этот вопрос, — сообщил заместитель руководителя Антикоррупционной службы Данияр Смагулов.

Отдел строительства, как видно из информации сайта акимата, курирует заместитель акима города Андрей Финк.

А вот в Рудном действующих замов и самого акима такая участь не постигнет, потому что руководитель рудненского отдела строительства Тлеуов Д.М преступление совершил до введения номы об отставке.

Меры незамедлительного реагирования будут приняты Антикорром после вступления приговоров судов в отношении их подчиненных в законную силу либо прекращения дела по нереабилитирующим основаниям.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...