Атырауская областьРегионыЧП

Воспитатели избивали и заставляли работать детей-инвалидов

Прокуроры Атырау проверили городскую школу-интернат для детей с нарушениями речи и выявили грубые нарушения, передает Тengrinews.kz со ссылкой на прокурора области Ерната Сыбанкулова.

В интернате постоянно проживают 98 детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверок прокуроры обнаружили факты жестокого обращения и применения физической силы в отношении детей-инвалидов. Воспитатели на протяжении длительного времени избивали детей и заставляли их работать. В силу своих физических недостатков они не могли рассказать об этом никому.

«Их не сдерживали даже камеры видеонаблюдения. К сожалению, установили лишь записи с декабря 2018 года по январь текущего года, но и этого оказалось достаточно для начала досудебного расследования», — отметил Сыбанкулов.

Расследование проводится полицейскими по статье 140 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Работники учреждения, имевшие отношение к жестокому обращению с детьми, отстранены от занимаемых должностей. Дело находится на контроле прокурора области.

МЫ ДОСТАВИМ ВАМ НОВОСТИ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА РАССЫЛКУ WHATSAPP +7-707-954-29-82

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...