Здоровье

ВОЗ объяснила, почему рано радоваться сокращению случаев COVID-19

Число новых случаев COVID-19, как и число жертв, в мире продолжает снижаться, при этом число стран, где выявлены «британский», «южноафриканский» и «бразильский/японский» штаммы коронавируса, продолжает расти, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения.

«Четвертую неделю подряд количество зарегистрированных новых случаев во всем мире снижается: на прошлой неделе было 3,1 миллиона новых случаев, что на 17 процентов меньше, чем неделей ранее. Это самый низкий показатель с недели, начавшейся 26 октября (15 недель назад). Число зарегистрированных новых смертей также снижается вторую неделю подряд: на прошлой неделе было зарегистрировано 88 000 новых смертей, что на 10 процентов меньше по сравнению с предыдущей неделей», — говорится в сообщении на сайте ВОЗ.
 
В мире, по данным организации, за неделю с 1 по 7 февраля было зафиксировано 3 153 426 новых случаев и 88 369 летальных исходов. Вместе с тем, согласно ВОЗ, варианты коронавируса, вызывающие обеспокоенность, продолжают распространяться. Так, согласно приведенным данным, «британский» штамм был обнаружен уже в 86 странах, «южноафриканский» — в 44 странах, а «бразильский/японский» штамм — в 15.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...