В мире

ВОЗ заявила о выходе пандемии за рамки чрезвычайной ситуации

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что пандемия COVID-19 вышла за рамки обычной чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

Об ухудшении ситуации с распространением коронавируса глава ВОЗ высказался в понедельник, 9 ноября, в ходе выступления на 73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. 
 
«Мы привержены защите людей в условиях чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения, но пандемия COVID-19 уже вышла за рамки просто чрезвычайной ситуации», — цитирует Гебрейесуса РИА Новости.

Глава организации подчеркнул, что пандемия негативно отражается на борьбе с другими инфекционными заболеваниями. Также Гебрейесус призвал рассматривать вакцину от COVID-19 как «глобальное благо, а не частный сырьевой товар».

Пандемия коронавируса охватила практически весь мир. По состоянию на 9 ноября количество заразившихся превысило 50 миллионов, число летальных исходов — 1,2 миллиона, 32,8 миллиона человек выздоровели. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии. Темпы прироста заболевших не снижаются. 


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...