АлматыНОВОСТИ ДНЯРегионы

«Возможно, следующий Новый год будете встречать без бабушек и дедушек» – Бекшин обратился к нарушителям карантина

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин обратился к алматинцам с просьбой соблюдать все рекомендации врачей, в том числе в праздничные дни, и предупредил о возможных трагических последствиях нарушений карантина, передает BaigeNews.kz.

«Вирус – это не курица, которую можно загнать в сарай и обеспечить изоляцию. Это вирус. Поэтому заблаговременно предупреждаем об этом. Мы надеемся, что наши родители, молодые люди возьмут это на вооружение. Потому что если будут нарушать… Самое страшное, что у молодежи это проходит в бессимптомной форме. Они будут заражать своих родителей, бабушек, дедушек. Если кто-то не послушает нашего совета, возможно, многие из них следующий Новый год будут встречать без своих бабушек и дедушек. Виноваты будут в этом именно они, те, кто не выполнял требования и рекомендации санитарно-эпидемиологической службы», — сказал Жандарбек Бекшин.

По его словам, по пессимистическому прогнозу специалистов заболеваемость в Алматы в декабре превысит 2200 случаев.

«Мы сейчас проводим предупредительную работу. Мы надеемся на благоразумие алматинцев. Ведь мы считаемся образованными людьми. Алматы всегда был культурным, интеллектуальным центром нашей страны, и даже то, что мы поднимаем сейчас этот вопрос… Они понимают, к чему это ведет. Я говорю о том, что мы сейчас идем в росте. По нашему пессимистическому прогнозу, заболеваемость в декабре превысит 2200 случаев. Мы говорим о тех же случаях, которые происходят в европейском регионе, в Испании, Великобритании, Франции», — добавил Жандарбек Бекшин.

Кроме того, главный санврач предупредил о том, что в заведениях, которые постоянно нарушают карантин, обязательно будут проводиться повторные проверки в следующие выходные и в предпраздничные дни.

«Мы рейды будем проводить. Я назвал ранее наиболее системных нарушителей, которых в обязательном порядке будут проверять и в выходные, и в предпраздничные дни, наряду с другими, но они будут проверены в приоритетном порядке. Потому что они постоянно нарушают наши требования,» — заключил Жандарбек Бекшин.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...