ЗдоровьеНОВОСТИ ДНЯ

Возможно усиление карантинных мер, предупредил главный санврач Казахстана.

Вице-министр здравоохранения РК, главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов на брифинге в Службе центральных коммуникаций отметил, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусной инфекции за последний месяц ухудшилась — Казахстан перемещен из «зеленой» в «желтую» зону риска, передает Today.kz.

В «красной зоне» — Костанайская и Акмолинская области.

«В зоне умеренного риска или «желтой» зоне на сегодняшний день находятся Алматы, Нур-Султан, Северо-Казахстанская, Павлодарская, Атырауская области. Также за последний месяц из зеленой в желтую зону перемещена Западно-Казахстанская область. Остальные регионы находятся в зеленой зоне. За последний месяц значительный рост заболеваемости отмечается в Атырауской области, где заболеваемость выросла в 3,7 раз, в Алматинской области в 1,8 раз, в Карагандинской области и в Алматы в 1,5 раза, в Мангистауской области с 81 до 315 случаев, в Туркестанской области с 102 до 256 случаев, в Шымкенте с 150 до 195 случаев, в Кызылординской области с 48 до 135 случаев», — отметил главный санврач страны.

Киясов считает, что ухудшение эпидемиологической ситуации напрямую свидетельствует о том, что казахстанцы перестали соблюдать установленные меры профилактики. Работодатели должны обеспечить безопасность своих сотрудников и клиентов, субъекты предпринимательства выполнять установленные требования, они не требуют больших вложений и просты для исполнения.

По его словам, с учетом не лучшей эпидситуации, возможно усиление карантинных мер. Тем более, что завозных случаев меньше не становится. На 13 января с положительным результатом на КВИ на госгранице выявлено 859 человек. Увеличена и мощность лабораторий до 100 тысяч исследований в сутки.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...