Костанайская областьНОВОСТИ ДНЯРегионы

Возвращение в «красную зону» при снижении темпа прироста заболеваемости КВИ прокомментировали в акимате Костанайской области

Вопрос о том, почему Костанайская область вновь объявлена «красной» зоной по заболеваемости КВИ, журналисты местных СМИ задали сегодня в чате областного информационного штаба, сообщает НГ.

И вот что ответил на него пресс-секретарь акима области Саят ЖУСУПОВ:

— По входу области в «красную» зону. Данное решение принимается Минздравом, исходя из расчётов заболеваемости на 100 тыс. населения.

Однако, судя по ежедневным сводкам обратного штаба, заболеваемость в регионе снижается, темп прироста  — тоже. Поэтому «НГ» попросила уточнить ответ.

— Я звонил сегодня в Минздрав, — ответил Жусупов. — Там вычисляют по формуле. Если число заболеваемости в неделю составляет свыше 50 человек на 100 тысяч населения, то область попадает в «красную» зону, если от 25 до 50 человек — «жёлтая» зона.

Журналисты спросили — будут ли усилены карантинные меры в связи с переходом в «красную» зону?

— Пока нового постановления главного санитерного врача области не было, — ответил пресс-секретарь. — Возможно, в дальнейшем решение будут приняты на заседании облштаба по КВИ.

Саят Жусупов также ответил на вопрос о данных по количеству выздоровевших от КВИ, которые с 22 декабря не предоставляет областной штаб:

— Облздрав готовит информацию, которую также доведут в данном чате. Прошу подождать.

Вчера агентство Tengrinews.kz со ссылкой на МВК сообщило, что три региона Казахстана вошли в «красную» зону по распространению коронавируса. В «красной» зоне по-прежнему находится Атырауская область, а вчера в нее вошли Акмолинская, Костанайская и Павлодарская области. В «желтой» зоне: Нур-Султан, Алматы, Северо-Казахстанская область. В «зеленой» зоне — все остальные регионы.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...