Акмолинская областьАктюбинская областьАлматыАтырауская областьВосточно-Казахстанская областьЖамбылская областьЗападно-Казахстанская областьКарагандинская областьКостанайская областьКызылординская областьМангыстауская областьНОВОСТИ ДНЯНур-СултанПавлодарская областьПетропавловская областьРегионыСеверо-Казахстанская областьТуркестанская областьЮжно-Казахстанская область

Врач попросил Минздрав «прекратить игры со статистикой»

Заведующий центром нейрохирургии АО «Центральная клиническая больница» в Алматы Мынжылкы Бердихождаев попросил у Министерства здравоохранения «прекратить игры со статистикой» и регистрировать случаи атипичной пневмонии как коронавирус, передает Tengrinews.kz.

Свое обращение он опубликовал в Facebook. По его мнению, данные, приведенные на официальном сайте Сoronavirus2020.kz не соответсвуют действительности.

«По данным сайта в Казахстане идет смертельная пневмония, которая не связана с коронавирусом. По данным этого сайта, в Казахстане на самом деле появилась новая пневмония приводящая к смерти!

Игру со статистикой нужно прекращать! Игра с кодами МКБ-10 привела к запозданию помощи, отказу в госпитализации, росту смертности, запозданию амбулаторной помощи», — пишет врач.

По данным Сoronavirus2020.kz, в Казахстане от коронавирус скончались 375 человек. Число заразившихся выросло до 59 899.


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...