ЗдоровьеЧП

Мама, спаси меня…Врачи в Костанайской области «не увидели» острого аппендицита у 6-летнего мальчика

Шестилетний Камал провел в Лисаковской детской инфекционной больнице целые сутки. Все это время маленькому пациенту отказывались ставить диагноз «гнойный аппендицит». Оказалось, что ребенка осматривал врач травматолог-ортопед, а вызывать узиста отказалась заведующая больницы — вместо этого врачи поставили ему капельницу из Ношпы. После лопнувшего гноя и перитонита Камала наконец отвезли в Костанайскую больницу, где ему чудом удалось спасли жизнь, пишет turantimes.kz

О преступной халатности врачей рассказала тетя мальчика Гульмира Абдрашева на своей странице в Facebook: 

«Моего племянника доставили в Лисаковскую инфекционку, где ему не смогли выставить диагноз. В следствии чего моя сестра приняла решение ехать в Костанай, где Игорь Белобржицкий спас ему жизнь, так как лопнул разившийся в органах.  Диагноз не смог выставить дежуривший в инфекционке Александр Жизневский. Почему диагноз вернее его отсутствие поставил врач травматолог-ортопед?»

Женщина привела следующий диалог из больницы:

«Врач Александр Жизневский осматривает моего племянника Камала, который сутки находится в больнице: У него нет аппендицита!


Зашедшая врач Мирманова вторит: У него нет аппендицита!


Жизневский надавливает на бок мальчишке.


Мальчик скрючивается: Мне больно!

Жизневский обращаясь к моей сестрёнке: Был бы аппендицит вообще бы плохо выглядел.


-Мама! -Камал смотрит на Аселю (мать ребенка – прим.ред)


Жизневский: Я сейчас маму вообще выведу! Тебе 6 лет! С мамой лежат до 3-х лет!


Камал не отводит взгляда от мамы: Мама, спаси меня…..


Сестрёнка просит скорую до Костаная — её нет, только жигули. Водитель ехал быстро, как будто знал, что аппендицит уже лопнул и начался перитонит. Гной обволакивает внутренние органы… В Костанайской больнице сразу кладут на операцию. Детский хирург от Бога талантливый Игорь Белобржицкийпроводит уникальную операцию и спасает ему жизнь». 

Родные мальчика также пожаловались на заведующую больницы и отсутствующего узиста:

«Почему нет Узиста? Вернее она приходит на час. Тогда почему её не вызвала заведующая инфекционной больницы, которая сказала моей маме: — А че так мандражировать? На ответ моей мамы: «Когда ваши внуки будут в таком положении, посмотрю на вас», — заведующая сплюнула 3 раза»

Известно, что врачи поставили мальчику капельницу из ношпы, несмотря на высокую температуру тела – 39,5. Попасть в вену у них не получилось из-за недостаточного освещения. Родные Камала просят обратить внимание министра здравоохранения Елжана Биртанова за действия врачей.