Костанайская областьРегионыЧП

“Все были опытными специалистами” – директор предприятия, чьи работники погибли в Карасуском районе, рассказал подробности трагедии

Вечером 13 апреля в Карасуском районе недалеко от с.Комсомольское произошла трагедия: трактор К-700 съехал в овраг с талой водой и опрокинулся. В результате захлебнулись и погибли три человека. Одному чудом удалось спастись. Сейчас полиция проводит досудебное расследование и выясняет причину случившегося.

Как сообщили в департаменте полиции Костанайской области, “кировец” перевозил сотрудников местного ТОО Astana Grand Trade в соседний поселок.

Директор предприятия Куанышбек Турсунов рассказал ИА Qostanai.Media, что четверо его рабочих направлялись из с. Комсомольское в с. Кызкеткен. Почему они ехали именно на тракторе, а не на специально предназначенном для этого транспорте, сейчас выясняют.

– Ту дорогу, по которой они ехали, ежегодно размывает и затапливает, – отметил Куанышбек Турсунов. – “Кировец” провалился, лег на бок, через время его потоком воды поставило на колеса. Трое человек находилось в кабине, а один стоял на платформе. Нельзя было так ехать, но это спасло ему жизнь. Трое пытались выйти из кабины, видимо, дверь получилось открыть, одного смыло, а двое сразу захлебнулись. Вода хлынула ледяная…

Тела двоих рабочих обнаружили в кабине трактора, а третьего нашли за 6 км от места ДТП. Трагедия произошла около 18:30 – как раз в это время люди возвращались с работы и увидели опрокинувшийся К-700. Выживший сотрудник предприятия, сварщик, сумел выплыть и побежал за помощью. Между поселками всего километр расстояния.

– Из кабины тела извлекли только утром, потому что вчера спасатели ехали к нам 5 часов и прибыли на “Газели”. Что бы они сделали? – говорит Куанышбек Турсунов. – Поэтому решили искать утром. Тело четвертого вытащили только час назад, течением унесло.

Возможно, что роковое решение ехать домой на тракторе принял заведующий МТМ. Мужчине было 55 лет, он погиб. Второй рабочий был уже пенсионного возраста, но очень хотел работать, вспоминает директор ТОО Astana Grand Trade. Он занимался ремонтом двигателей. Третьему погибшему было всего 32 года, он работал трактористом. Все трое были опытными и ценными специалистами. Руководство предприятия сейчас скорбит вместе с их родными.

ТОО Astana Grand Trade уже выплатило семьям погибших по 2 млн тенге. Кроме того, оно же возьмет на себя организацию похорон и все связанные с ними затраты.

– В этом поселке каждый год так размывает дорогу, и это не зависит от количества снега – хоть много его, хоть мало, – подытоживает Куанышбек Турсунов. – 4-5 дней в год люди сидят без хлеба и не могут дождаться скорой, потому что нет дороги. Телефонная связь там тоже не ловит…


Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...