АлматыРегионыЧП

«Всех высадил, но сам не успел» — пассажиры о погибшем водителе автобуса

15 сентября в 19.08 часов на перегоне «Алматы-Шамалган» на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда №43 «Алматы-Костанай» с пассажирским автобусом марки «Сетра», г/н 757 АR 05, следовавшим по маршруту №456 «Алматы-Шамалган», выехавшим на запрещающий сигнал светофора, сообщает пресс-служба МВД РК.

Машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось.

В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, 3 пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района.

По их словам пассажиров, после того как автобус оказался заблокированным на железнодорожном переезде, водитель запаниковал и не смог открыть переднюю дверь. Он открыл заднюю дверь и выпустил людей, но сам выйти не сумел.

«Я успел вытащить одного мальчика. Отбежал от автобуса и увидел, что поезд врезался. Водитель погиб», — рассказал очевидец. Как рассказали местные жители, жена водителя была кондуктором, они работали вместе. У погибшего мужчины остались четверо детей.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы Департамента полиции на транспорте и Департамента полиции Алматинской области, которыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

​По факту столкновения начато досудебное расследование по ст.344 ч.2 УК РК. ​С целью установления причины и обстоятельств произошедшего сформирована и направлена на место комиссия из числа сотрудников МВД РК и МИИР РК.


Loading...