В миреДетиЗдоровье

Вторая прививка от кори — когда можно делать — эксперт

В некоторых странах прививки против кори, паротита, краснухи делают детям с 9-ти месяцев.

Так, в США можно делать прививки ребенку, начиная с полугода, если он направляется в страну, в которой есть вспышка кори. Обычно прививки до 12 месяцев не считают, поэтому после того, как ребенок достигнет годовалого возраста, вакцину вводят как первую. Вторую прививку детям делают до 6 лет, поскольку одна доза не дает достаточной защиты.

Вторую прививку детям делают до 6 лет, поскольку одна доза не дает достаточной защиты.

Производители вакцины разрешают вводить ее повторно уже через 1 месяц после первой прививки. Такую норму приняли для детей, которые контактируют с больными корью. В течение 72 часов после контакта с инфицированным человеком – ребенку вводится вторая доза вакцины, но не менее чем через месяц после первой прививки. Другое дело когда речь идет о плановой вакцинации, на что Минздрав сознательно не идет. Это вопросы планирования и финансирования. Есть приказ Министерства здравоохранения, который утверждается в Министерстве юстиции — календарь профилактических прививок, то есть плановая вакцинация. Согласно ему, вторая доза вводится в 6 лет. Если будет принято решение о повторной вакцинации всех детей старше года через месяц, то в несколько раз увеличится количество закупок, поскольку возникнет необходимость ввести вторую дозу вакцины детям с 2 до 6 лет.

Вакцинация детей проводят согласно календарю профилактических прививок, который включает инъекции от 10 инфекционных болезней.

По материалам ivona.bigmir.net

Подписывайся на новости в наших социальных сетях ВК, в Одноклассники, Инстаграм. У вас есть фото, видео происшествия и др? Присылайте в WhatsApp и Telegram 8-707-954-29-82. А ещё мы доставим вам новости! Постучитесь и мы добавим ваш номер в рассылку.

Loading...
Loading...